非公党建网

欢迎您登录非公党建网

当前位置:首页 > 党务常识

如何召开支部党员大会

发表时间:2018-06-24 16:56:05 | 来源:本站原创 | 浏览:

支部党员大会是党支部全体党员参加的会议,一般每季度召开一次,安排在每季度第一个月上旬召开。党支部可以根据工作需要,提前召开或适当增加大会的次数;无特殊情况,一般不宜推迟召开。  
  党员大会的内容可以根据以下原则安排: 
  1、传达学习党的路线、方针,政策和上级党组织的决议、指示,研究决定在本单位贯彻落实的计划措施。 
  2、定期听取和审查支部委员会的工作报告,并讨论通过支部委员会的工作报告;对支部委员会的工作进行审查和监督。 
  3、按照上级党组织的要求,联系实际,讨论决定工作中的重大问题。 
  4、讨论接收新党员和预备党员转正事宜。 
  5、讨论决定对生党支部、党小组、先进党员责任区、优秀党员;优秀党务工作者的表彰,并向上级党组织推荐先进;对犯有错误的党员、不合格党员,提出处理意见。 
  6、选举支部委员会和出席上级党代表大会的代表;讨论罢免、撤换不称职的支部委员或出席上级党代大会的代表。 
  7、讨论上级党组织布置的任务和支部委员会提交的其它重要问题。 

上一篇:没有了 下一篇:如何发展党员
延边州党建网