非公党建网

欢迎您登录非公党建网

当前位置:首页 > 经验交流

汪清:非公组织党工委“三个注重”抓实非公党建工作

发表时间:2018-06-24 16:58:17 | 来源:本站原创 | 浏览:

为推进汪清县非公组织党建工作健康发展,汪清县非公组织党工委注重从强化队伍建设、加强教育培训和加强宣传力度三个方面着手,全力助推汪清县民营经济快速发展。

一是注重强化队伍建设。汪清县非公组织党工委着力抓好企业业主和党支部书记工作、选优配强党建指导员,积极做好企业业主思想引导和政策引导工作,为企业提供政策扶持,取得企业法人对党建工作的理解和支持。以“抓培训、送服务”的形式,实行分级培训,重点提升党支部书记的党务知识、加强社会管理技能。同时选派政治素质好、工作能力强的县管副科级后备干部担任党建指导员,深入党建工作薄弱或尚未建立党组织的企业,做好非公组织党建工作。

二是注重加强教育培训。汪清县非公组织党工委依托“一中心、五站”,以开展群众路线教育实践活动为契机,组织非公党支部书记开展学习活动和集中培训。通过邀请国内知名专家田野为部分企业开展为期两天的《企业财务与税务规划管理》大讲堂、组织部分企业开展中层干部英语培训、公文写作培训、技能培训和消防演练,切实提升了企业党建工作水平。截至目前,共开展党建学习和集中培训30次,培训非公企业和社区党务工作者300余人。

三是注重加强宣传力度。汪清县非公组织党工委通过深入分析非公组织党建工作特点,探索党建工作和非公企业经营相融合的新形势,创新工作方法,抓住手机网络信息化宣传渠道,开通了非公组织微信公众平台,定期发布信息动态,一年来已发表微信期刊19期,92条信息,评论530条,通过与省、州电台、《延边日报》沟通联系,发表了信息10篇,在汪清电视台宣传20名优秀非公组织党员先进事迹,并总结了好经验、好做法,树立宣传典型,抓好非公党建工作,切实帮助企业拓宽了产品销路。


延边州党建网