非公党建网

欢迎您登录非公党建网

当前位置:首页 > 经验交流

敦化:创新思路破解非公党建工作难题

发表时间:2018-06-24 16:58:58 | 来源:本站原创 | 浏览:

敦化市非公党工委科学谋划、统筹推进非公党建工作,针对党组织难组建、活动难开展等突出问题,注重创新工作思路,有效破解了工作推进中遇到的难题,为推动工作长远发展注入强大动力。

创新工作制度。为破解党组织难组建、覆盖面难扩大的问题,非公党工委认真贯彻上级加强服务型党组织建设、助推民营经济发展的要求,经多方论证,以市委名义印发《关于争做服务型党组织助推非公企业发展的意见》,明确了创建服务型党组织的主要任务和经费、物资保障要求,为推动非公党建工作开展提供了坚强物质和组织保障。

创新工作模式。注重整合商务局、经济局、工商联等部门党建工作资源,围绕提升企业核心竞争力、精心设计服务载体,举办5期电子商务培训班和1期职业经理人培训班,组织1场百度“翔计划”入网活动,与市供销批发党支部联合举办了庆“七·一”篮球赛等活动。这种党建工作模式不仅凝聚了合力、浓厚了党建氛围,也将党建工作植根企业发展中,有力践行了创建服务型党组织的要求。

创新工作平台。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,制定下发《关于开展党员领导干部包保非公党组织工作的实施意见》,为224名党员领导干部明确了包保任务。把5个非公党委纳入全市开展活动单位,将33个非公党组织纳入市级领导“五必进五必访连民心”活动联系点,在搭建平台的同时,通过定责任、明任务,确保每个非公党组织有人抓、有人管,工作不留死角。

创新宣传模式。选树非公基层党组织、非公基层党组织书记、非公基层党员、非公基层党务工作者四个层面典型,拍摄专题片,在市电视台、三处广场大型LED屏持续宣传。同时,制成光盘200余张,派送给各基层党组织。用宣传身边事影响和教育身边人,使学有榜样、赶有方向。

                      作者:陈洪伟


延边州党建网