非公党建网

欢迎您登录非公党建网

延边耀天燃气集团有限责任公司简介

发表时间:2018-06-24 16:39:01 | 来源:本站原创 | 浏览:

 

 

延边耀天燃气集团有限责任公司起步于2003年,注册资本8250万元。公司主要从事天然气(煤层气)开发利用、城镇燃气运营和燃气工程建设三大业务领域,是一个综合性能源企业集团。

公司创立以来,秉持“安全、环保、健康、和谐”的经营理念和“快乐、高效”的管理思想,严格按照现代企业模式规范企业法人治理结构,依托产业、资源、技术、储配等优势,开展多元化、规模化、集团化经营,已实现由单一城市到多个城市、本地区到省外及国外区域、单一燃气到多种燃气、城市燃气运营到新能源开发利用的四个跨越。

公司现拥有8家全资子公司、3家合资公司、1个直属单位和1家中外合资公司,经营网络覆盖吉林省延边州和黑龙江省东部地区及朝鲜罗先市。截止2011年底,公司资产总额达到3.5亿元。

延边耀天燃气集团党总支成立于2004年7月1日,现有党员27名,下设4个支部。集团党总支紧紧围绕“立足党建、服务企业”,的目标、确定“耀天为我搭平台、我为耀天添光彩”的活动为主题,坚持党建与企业建设目标相结合、与企业管理相结合、与企业文化相结合、与企业人才队伍相结合、与工会建设相结合为载体,紧跟上级党工委各时期的新精神新要求开展党的工作,紧跟企业面临实际问题和要求开展党的工作。

2007年以来,延边耀天集团十分重视人才工作,先后从原国务院工资制度改革领导小组和沈阳甲烷研究中心聘请了高级人才,并在集团担任要职,集团还将本企业员工输送到各大院校深造,参加各种科技知识讲座,加强对各自领域的专家、学者的接触,建立高效率的信息情报网络及到先进地区、先进单位进行参观学习、阅读有关文件、资料和书籍等。目前,“珲春煤田低阶煤煤层气资源产业化开发”项目通过吉林省科技厅审核验收,正式列为吉林省重大科技成果转化项目,并获得国家科技成果转化项目扶持资金。该项目于2015年全部达产,为耀天集团形成煤层气勘探、开发、生产、输送、销售、利用一体化产业格局打下基础;达产后,实现年产煤层气1.4亿立方米,新增煤层气发电机组装机容量6MW、煤矿瓦斯综合治理和利用1亿立方米,新增减排指标200万吨碳当量。该项目建成后,可为延边州及周边450万人口提供清洁燃料。


延边州党建网