非公党建网

欢迎您登录非公党建网

当前位置:首页 > 新闻速递

延边州非公组织党组织情系抗洪抢险救灾工作

发表时间:2017-08-01 09:54:00 | 来源:本站原创 | 浏览:

近期,我州遭受多频次高强度降雨袭击,广大人民群众财产遭受重大损失。洪水无情人有情,灾区的情况时刻牵动着广大非公企业和社会组织党组织。州非公党工委积极响应州委号召,第一时间倡议全州各级非公组织党组织和党员把做好抢险救灾和灾后重建工作作为践行合格党员标准,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,积极投身抗洪救灾工作,帮助受灾群众开展救灾重建工作。

图1.吉林华商建设集团、延边商业集团、延边经纬集团为灾区捐款

 图为吉林华商建设集团、延边商业集团、延边经纬集团为灾区捐款

全州各级非公组织党组织充分发挥自身资源、人力等优势,纷纷赶赴救灾现场支援抢险,积极投身灾后重建工作,在抢险救灾和灾后重建一线树起一面面鲜红的党旗。吉林华商建设集团、延边商业集团、延边经纬集团等3家企业党委充分发挥示范带动作用,主动联系州非公党工委,于7月28日在州慈善总会开展了集中捐款活动,分别捐赠了5000元-5万元不等的善款,为受灾群众奉献了一份温情和爱心。吉林华商集团党委书记、总经理林桂兰表示,一方有难、八方支援,向灾区群众奉献爱心是非公企业应尽的社会责任,企业党委将持续加强正面引导,带动企业不断回馈社会、服务群众。

 

图2.全州各县市非公组织党组织带头抗洪抢险救灾

图为全州各县市非公组织党组织带头抗洪抢险救灾

据不完全统计,目前全州各非公组织共组织1万余人次奔赴抢险救灾和灾后重建工作一线,为灾区群众捐款捐物折合人民币达633万元。


延边州党建网